Каждый пользователь лэптопа мечтал бы подсоединить разряженное устройство к первому попавшемуся пауэрбанку и продолжить работу. Увы, все не так просто! Проблематично подобрать внешнее зарядное устройство под конкретную модель.

Перед тем как купить пауэрбанк, следует изучить его эксплуатационные характеристики.

Популярность внешних батарей

Ноутбук не может заряжаться от первого попавшегося пауэрбанка. Изначально переносные аккумуляторы создавали не для лэптопов. Первые экземпляры пауэрбанков были небольшими устройствами, которые функционировали от батареек.

«Альтернативные аккумуляторы» представили в 2001 году, через несколько лет они стали очень востребованными, ведь на рынке появилось широкое разнообразие гаджетов! Пауэрбанки обрели популярность, их совершенствовали и вскоре изобрели устройства специально для лэптопов. Они отличались от предшественников мощным аккумулятором.

Пауэрбанк, подходящий для ноутбука

Ноутбук отличается от смартфона высокой мощностью, по этой причине девайс невозможно заряжать через разъем USB, мощность которого несколько единиц. Большинство современных лэптопов оснащены портом Type-C 3.1, но даже для таких моделей стоит выбирать пауэрбанк очень внимательно. Для зарядки необходим кабель, подходящий под данный стандарт.

Качественные пауэрбанки имеют в комплекте такой кабель. Его можно приобрести отдельно. Кабель должен иметь сертификат качества и соответствовать условиям осуществления зарядки. Много моделей пауэрбанков оснащены портами для подключения лэптопа.

Важно! Существуют универсальные внешние батареи, они имеют в комплекте переходники для подключения различных портативных устройств.

Большинство пауэрбанков, представленных на рынке электроники, рассчитаны на заряд смартфонов. Выходное напряжение таких батарей чаще всего равно 5 В, а ток – 1 А. Этих характеристик недостаточно для зарядки ноутбука. Итак, каким должен быть пауэр для лэптопа:

  • мощным;
  • нелегким по весу;
  • укомплектованным необходимыми переходниками и кабелем USB.

Устройству необходимо выходное напряжение, равное минимум 12 В (этот показатель зависит от мощности самого девайса, некоторым лэптопам требуется напряжение 20 В). Портативная зарядка для ноутбука высокой производительности должна иметь ток от 3 А. Пауэр Pitatel NPS-153 универсален, его ток равен 4,75 А, а устройство MAXOAK K2 Laptop Power Bank отдает целых 5 А. Если выбрать зарядку, выдающую неподходящую (меньшую) силу тока, устройство будет заряжаться несколько часов.

Когда альтернативный аккумулятор реагирует на перегрузку, он выключается. При выборе пауэрбанка стоит обратить внимание на такой критерий как емкость. Ноутбук потребляет большое количество электроэнергии, в связи с этим надо покупать пауэрбанк мощностью от 10 000 мАч. Для лэптопов часто приобретают мобильные батареи емкостью 20 000 мАч. Однако в этом случае девайс получает не более 14 000 мАч.

Чтобы ноутбук работал долго, стоит выбирать емкое зарядное устройство. Важно не наткнуться на подделку! Высококачественные, емкие зарядки, как правило, дорогие и весят немало. А Вы знаете? Производители привлекают внимание к своей продукции разными методами.

Отличный вариант – назвать пауэр универсальным, т. е. подходящим для разных устройств.

Покупатель должен понимать, где уловка, а где правда. Перед приобретением мобильной зарядки крайне важно изучить ее эксплуатационные качества. Рекомендуется покупать батарею с инструкцией, где указано, что конкретное устройство подходит для ноутбука. Pitatel NPS-153 – зарекомендовавший себя пауэрбанк мощностью 41400. Он действительно универсальный, т.е. используется для зарядки разных устройств. Модель укомплектована USB-кабелем, что немаловажно!

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top