YouTube считается одной из самых перспективных платформ для заработка и самореализации, поэтому многие успешно используют имеющиеся возможности. Но если сильно увлечься и преследовать только корыстный интерес, можно столкнуться с непредвиденными блокировками и другими неприятностями.

В системе есть свои требования и запреты, которые с каждым годом ужесточаются, поэтому далее рассмотрим более подробно, чего не стоит делать на YouTube.

Накрутка подписчиков и просмотров

Владельцу канала хочется побыстрее раскрутить его, поэтому используются различные сервисы накрутки на примере https://sprintersmm.com  и другие возможные способы. Некоторые из них действительно работают и не несут никакого риска, но есть и такие, пользоваться которыми не стоит.

Алгоритмы подсчёта просмотров постоянно меняются, поэтому некоторые сервисы безнадёжно устарели и могут навредить каналу. Если владелец канала всё же пользуется подобными услугами, то к выбору сервиса стоит подходить основательно. Даже рекомендации знакомых не являются гарантией. Нужно внимательно следить за обновлениями в YouTube и читать то, что предлагает сервис.

Не стоит увлекаться и покупкой подписчиков, потому что по большому счёту они не играют важной роли. На YouTube важнее просмотры и не важно, от подписчиков или сторонних посетителей, главное, чтобы видео чаще просматривали. Сами по себе подписчики ничего кроме репутации владельцу канала не дают. Если постоянно заказывать их на платных сервисах и создавать имитацию бурной деятельности, можно столкнуться с серьёзными неприятностями.

Взаимные подписки

На платформе действует негласное правило взаимных подписок, которым многие пользуются. Смысл этого правила прост, владелец канала подписывается на другой канал и ждёт ответной реакции.

Схема действительно работает, но не имеет никакого смысла если на канале и так тысячи подписчиков, а просмотров до сих пор нет. Есть и специальные сервисы, предлагающие услуги взаимной подписки за определённую плату, пользоваться ими тем более не стоит, потому что подписчики не гарантируют просмотры.

Использование чужих материалов

Некоторые пользователи практикуют публикацию чужих материалов на YouTube, за что и попадают под блокировку. Подобные действия, такие как использование чужих клипов, музыки и других публикаций, считается на платформе нарушением авторских прав, поэтому не стоит удивляться, если канал рано или поздно заблокируют.

Но есть эффективный и легальный способ использования чужих материалов. Просто нужно знать, на каких сервисах можно брать музыку и другие видео, не вызывая всеобщего гнева. Есть специальные сервисы, на которых можно покупать видео и монетизировать его, без каких-либо проблем со стороны системы и других пользователей YouTube.

Спам и просьбы о подписках

Если постоянно навязываться другим пользователям в комментариях, ни к чему хорошему это не приведёт. Можно ненавязчиво рекламировать себя или услуги, чтобы возникало желание подписаться, но уговоры на подписку играют не в пользу владельца канала.

В последнее время появилось очень много спама от пользователей, который вызывает скорее негативную реакцию, поэтому не стоит использовать этот метод продвижения канала, иначе можно попасть в чёрный список системы. Пользователям не нравится навязчивость и чрезмерная активность, поэтому они начинают жаловаться на канал.

Единственный способ избежать всех этих неприятностей и раскрутить канал – это плодотворная работа над контентом, который выделяется на фоне сотен других видео. Нужно найти свою нишу и общаться с посетителями, чтобы они возвращались ещё и смотрели видео.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top