Бытовая техника есть в каждом доме и её количество с каждым годом увеличивается, поэтому вопрос настройки пульта дистанционного управления, или ПДУ, не теряет своей актуальности.

Но многие до сих пор не знают, как правильно пользоваться пультом и как его настраивать, поэтому далее рассмотрим более подробно пошаговую инструкцию настройки ПДУ.

Универсальный пульт управления

Необязательно использовать несколько десятков пультов, для того чтобы включать телевизор, DVD и другие устройства. Для этого есть специальные универсальные пульты предлагаемые на сайте https://remote.com.ua/pulti-tuner-sat-receiver.html , удобные в эксплуатации.

Представлены универсальные пульты широким ассортиментом, поэтому можно приобрести недорогую китайскую модель, или более качественные аналоги. Все эти пульты имеют одинаковое устройство, но разный дизайн. В более дорогих моделях есть дополнительные опции, поэтому выбор зависит от личных предпочтений.

Пользоваться универсальным пультом очень просто, главное внимательно ознакомиться к прилагаемой производителями инструкции и выполнить определённую последовательность действий.

Настройка пульта

Чтобы пульт справлялся со своими основными функциями и полноценно работал, необходимо:

  • Снять крышку и поставить батарейки. Продаются они обычно в комплекте, но даже есть батареек нет, нужно сразу приобрести их, учитывая особенности пульта. Какие нужны батарейки, указано на упаковке. Если есть сомнения по поводу выбора, можно проконсультироваться с продавцом и подобрать подходящую модель. Но при установке батареек есть свои особенности. В некоторых устройствах, после изъятия обеих батарей, автоматически сбиваются настройки, поэтому нужно быть аккуратными. Чтобы таких проблем не возникало, сначала меняют одну батарею, а затем другую.
  • Включить телевизор, чтобы протестировать работу пульта. Можно включить его через кнопку на корпусе, или с помощью старого пульта, пока новый ещё не настроен, а затем проверить работу устройства.
  • Зайти в настройки программирования. Где они находятся, можно найти в инструкции, но чаще всего на корпусе пульта есть специальные кнопки «POWER» или «SET». Есть и современные модели пультов, которые легко настраиваются с других мобильных устройств, через специальные мобильные приложения. Но стоят такие модели дороже. Некоторые устройства можно настраивать с помощью самого телевизора, или установленного в устройстве дисплея. Всё зависит от выбранной модели пульта и его особенностей.
  • Выбрать кнопку управления. В дальнейшем эта кнопка будет выполнять ведущую роль при настройке пульта. К примеру, если нужно перейти на просмотр телевизора, нажимают кнопку TV. Иногда она срабатывает не сразу и нужно немного подождать, поэтому не стоит переживать. Должен загореться специальный индикатор, который подтверждает переход.
  • Ввести код. Чтобы можно было использовать универсальный пульт на разных устройствах, нужно при нажатии вводить код самого устройства, на которое хочет переключиться владелец. Все эти коды есть в прилагаемых к технике инструкциям, и они фиксируются в памяти пульта. После подтверждения кода он автоматически переключается на выбранное устройство. Обычно достаточно нажать несколько цифр на корпусе, чтобы осуществился переход и можно было пользоваться другой техникой.

Есть пульты, которые автоматически подключаются к стоящим рядом приборам, но эту опцию нужно активировать. Как подключиться к ней, можно уточнить у продавца, чтобы в дальнейшем не возникало сложностей в эксплуатации.

Таким образом можно самостоятельно настроить любой универсальный пульт и использовать его по назначению.

 

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top