В Facebook до сих пор нет удобных инструментов продвижения аккаунтов в Instagram, потому что компания считает, что привлечение подписчиков – это второстепенная задача и лучше сосредоточиться на охвате аудитории. В целом создатели действительно правы, но и подписчиками пренебрегать не стоит, потому что чем больше подписок, тем шире бесплатная аудитория для рекламы. Если пользователь подписался на страницу, значит информация ему интересна, а значит и работать с такими посетителями проще. Как накручивать подписчиков с помощью официальной таргетированной рекламы, далее рассмотрим более подробно.

Как запустить рекламу?

Есть несколько популярных способов запуска таргетированной рекламы в Instagram. Можно запустить компанию прямо из своего личного кабинета в профиле, или с официальной страницы Facebook.

Второй вариант более предпочтительный, потому что даёт больше возможностей, хотя и настраивается немного сложнее. Облегчить задачу и сделать рекламную компанию более эффективной можно, если:

  • Заранее подготовить аудиторию на Facebookи запустить рекламу.
  • Поднимать новые посты в Instagramв готовые аудитории.

Такой комплексный подход к рекламе сделает её более продуктивной и поможет быстрее раскрутить аккаунт.

Управление рекламным кабинетом с мобильного

Настраивать рекламу в Facebook с мобильного неудобно, потому что программа слишком большая и все возможности охватить не получается. В этом случае можно скачать специальное рекламное приложение от Facebook, в котором есть всё необходимое.

С помощью этого приложения можно легко управлять основными настройками и рекламной компанией. Здесь можно отслеживать свои расходы, корректировать графики и другие параметры.

Настройка аудитории

Чтобы реклама постов не надоедала постоянным подписчикам, которые и так следят за аккаунтом, нужно знать, как настроить аудиторию, исключив подписчиков. Для этого необходимо:

  • Зайти в личный кабинет и найти раздел «Аудитория» в главном меню.
  • Создать «Индивидуальную аудиторию» для своих подписчиков. При этом придётся исключать не только тех, кто подписан на профиль, но и остальных посетителей, которые хотя бы иногда взаимодействуют со страницей.
  • Выбрать форму взаимодействия с группой и нажать создать индивидуальную аудиторию. На этом этапе нужно не забыть исключить тех пользователей, которым реклама будет недоступна.

Остаётся только сохранить внесённые изменения, чтобы реклама не надоедала подписавшимся ранее пользователям.

Создание аудитории в Facebook для настройки рекламы

Создаваемые на Facebook аудитории не отображаются в аккаунте Instagram. Но зато все созданные в Instagram аудитории видны на Facebook, поэтому прежде чем запускать рекламную компанию, нужно зайти в аккаунт и ещё раз проверить настройки аудитории.

Делается это ещё до запуска рекламной компании следующим образом, необходимо:

  • Выбрать пост, которому необходимо продвижение в Instagram.
  • Перейти в раздел с аудиториями и выбрать создать новую аудиторию.
  • Ввести все необходимые параметры и нажать «Готово».
  • Вернуться на Facebookи проверить аудитории.
  • Запустить рекламную компанию с аккаунта в Instagram.

Таким образом владелец аккаунта сможет настроить необходимую аудиторию, и реклама будет отображаться только тем пользователям, которые подходят под заданные параметры.

В самом же Facebook реклама настраивается в несколько кликов. Нужно просто выбрать цель продвижения, аудиторию и бюджет рекламной компании. После чего останется только запустить рекламу и ждать результатов.

 

 

 

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top