Что это такое?

Грейферы представляют собой устройства широкозахватного типа, которые имеют ковшеобразную форму и которые нанашиваются на механизмы грузоподъемного типа и на транспорты предназначенных для перемещения разнообразных материалов.

Современные устройства выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Если говорить о их главных преимуществах, то они следующие:

  • Их конструкция довольно проста, что исключает возможности частых поломок и выхода устройств из строя.
  • Они имеют высокий уровень высоты погрузок и выгрузок различных материалов.
  • Их можно совмещать и устанавливать на различное современное оборудование. К примеру, к большинству современных моделей кранов и экскаваторов.
  • Они не вызывают сложно во время их монтажа и демонтажа.

Где применяется данное оборудование? Современные грейферы применяются в основном во время строительства или во время осуществления работ лесозаготовительного типа. Также они часто используются для того чтобы рыть котлованы в промышленности горнодобывающего и металлургического типа а также во время машиностроения.

Какие существуют основные виды данного оборудования?

Данные изделия разделяются по типу их приводов:

  • Канатного типа.
  • Моторного.
  • Пневматического.
  • Гидравлического.

Что касается одноканатных грейферов, то такие изделия очень удобно монтировать на автокраны. Они отлично справляются с задачами выемок лесов, гравия, а также могут выполнять работы по чистке колодцев. Однако, как и грейферы многоканатного типа, такие изделия не подходят для выполнения работ по разработке грунтов плотного типа, поскольку канат довольно быстро в таком случае выходит из строя, поскольку он быстро начинает перетираться.

Что касается моторных разновидностей данных изделий, то они отличаются своей универсальностью, а также компактностью. Такие грейферы можно совмещать с кранами башенного и мостового типа, а также с машинами, которые предназначены для землеройных работ. Профессиональные строители отмечают, что данное оборудование незаменимо подходит для погрузки угля, шлака, щебня и других полезных пород.

Если говорить о грейферах, которые устанавливаются в цеховых производствах, то здесь лучше всего подойдут изделия пневматического типа, которые работают от пневмосети внутреннего типа и могут быть устойчивы к постоянному физико-химическому вредному воздействию на себя.

Какие особые задачи они могут выполнять

Кроме стандартных разновидностей грейферов есть и те, которые предназначены для выполнения задач особого предназначения. К примеру:

  • Есть такие изделия, которые справляются с работами веществ сыпучего типа.
  • Грейферы с функцией захвата для выдергивания и/или перемещения древесных стволов или продуктов металлолома.
  • Есть также специальные грейферы, которые предназначены для копаний больших земельных участков, а также для быстрого прокладывания траншей.

Есть также образцы двухчелюстного типа, которые имеют открытые или закрытые заслонки, продольное или поперечное раскрытие. Такие устройства необходимы во время манипуляций с отходами мелкодисперсного типа (шлам, глинозем), во время подземных строек, на сухогрузах, в сельхозе во время перевозки урожая (зерно, бобовые и др.) Что касается многочелюстных грейферов, то они пользуются большой популярностью на заводах сталитейного типа и в местах свалок. Есть также и дополнительные опции на этих устройств. К примеру, некоторые модели грейферов могут сжать содержимое во время его захвата своим ковшом.

 

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top