Статистика показывает, что в течение двенадцати месяцев около 90% стартапов бывают брошены своими учредителями. Причем далеко не все из этих дроп-сайтов относятся к числу заведомо провальных ГС. Нередко встречаются и вполне перспективные проекты, которые при должном администрировании могли бы стать для веб-мастера источником стабильного дохода. 

Довольно часто владелец сайта прекращает забиться о своем интернет-проекте просто потому, что со временем осознает, насколько это сложная и ответственная задача. 

Каждодневная кропотливая работа с веб-сайтом требует от веб-мастера высокого уровня дисциплины и организованности. Пользователи обычно берутся за сайты и блоги поддавшись рассказам в интернете как легко и быстро можно создать свой проект и заработать на нем, причем совершенно бесплатно. 

Кто покупает сайты 

Есть целая категория интернет-предпринимателей, которые буквально охотятся за перспективными ресурсами, оказавшимися не нужными владельцам. Есть прекрасная возможность недорого купить сайт, вложить немного денег в доработку и вот вам прибыльный онлайн-бизнес готов. 

Поэтому если у вас есть сайт и вы пришли к выводу, что это вам не нужно – есть отличная возможность компенсировать временные и финансовые затраты. 

Как и где выгодно продать сайт и домен 

Если вы не хотите рисковать, имея дело со случайными покупателями, оптимально выставить свой проект на аукцион. К вашим услугам различные сервисы, специализирующиеся на операциях с виртуальной недвижимостью и наиболее известной и авторитетной является биржа сайтов Telderi

  • Именно здесь собирается огромное количество заинтересованных покупателей сайтов и доменов.
  • Администрация биржа представляет услугу безопасной сделки, при которой покупатель обязательно получит права на сайт, а продавец причитающееся вознаграждение.
  • Биржа Telderi берет небольшие комиссионные за свои услуги, но зато участники торгов могут быть уверены что все пройдет гладко. 

Советы по продаже сайтов и доменов 

В общем-то, торговля любыми товарами основана на общих принципах маркетинга. 

  • Найдите целевую аудиторию – покупателей, которые максимально заинтересованы в обалдении вашим продуктом.
  • Покажите товар лицом. Расскажите покупателю, какие конкретно свойства товара и как будут помогать стоящие перед новым владельцем задачи и проблемы. 

Для начала проанализируйте свой сайт – для чего он может быть лучше всего использован? Для заработка на контекстной рекламе? Для привлечения рефералов в партнерские программы? Для формирования сообщества единомышленников? 

Определите наиболее точно, для каких целей покупатель может использовать сайт и акцентируйте внимание на преимуществах. Нет никакого смысла рекомендовать социальную сеть в качестве продающего лендинга, а тематический блог как интернет-магазин. 

Соберите все необходимые документы 

Речь идет о том, чтобы рассчитать возможные выгоды и прибыли, которые приносит проект и предоставить потенциальному покупателю повреждающие документы. 

  • Скриншоты платежей.
  • Доступ к статистике и аналитике.
  • Пароли к личным кабинетам в партнерских программах. 

Подготовившимся таким образом можно уверенно приступать к аукционным торгам. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Быстрый google поиск

Scroll to top