Чем занимается стандартная диджитал студия, всем более или менее известно. В сферу ее деятельности входит разработка маркетинговой стратегии, SEO, контекстно-медийная реклама, продвижение в социальных сетях, SMS- и MMS-реклама, оффлайн-методы цифрового продвижения.

А вот в чем разница между зарубежными и украинскими агентствами, нам рассказали специалисты digital компании Great Pro. И это действительно интересно. 

Продуктивного чтения! 

Роль интернета в обществе 

Статистика говорит, что в тех же Штатах или Германии около 90% населения являются активными пользователями интернета (рекордсменами пока остаются Южная Корея и Канада). Украина пока отстает в этом вопросе, активными пользователями глобальной сети является всего половина населения. Хотя та же статистика уверяет, что ежегодно украинская интернет-аудитория растет на 5-10%, что гораздо быстрее, чем в большинстве других стран. Кто знает, возможно, уже через несколько лет поисковый запрос «Digital agency Киев» будет бить все рекорды мировых поисковых систем.

Психология покупателя 

В западном мире уже давно сложилась и устоялась культура онлайн-покупок. Около 80% населения западных стран регулярно совершает покупки в интернете, причем не только маленькие, но и довольно крупные.

Украинский покупатель пока предпочитает ездить в магазин, чтобы «пощупать» товар и переговорить с консультантом. Покупать и тем более оплачивать услуги через интернет многие считают делом рискованным, ненадежным. Поэтому и digital маркетинг на западе – явление более масштабное, чем в Украине.

Хотя, если говорить о последних десяти-пятнадцати годах, отечественный покупатель постепенно подтягивается, и о нем уже нельзя категорично говорить как о закоренелом и консервативном.

Импульсивные покупки 

В западном мире широко распространено такое понятие, как импульсивный шопинг. Оно означает спонтанные, незапланированные покупки, совершенные клиентом на волне некоего эмоционального всплеска. В Украине такое понятие тоже знакомо. Правда, сталкиваются с ним преимущественно в оффлайновых продажах. Покупать много, незапланированно, еще и в интернете украинский потребитель пока не готов. 

На этом будем заканчивать. Уверены, хорошее продвижение одинаково ценится везде – как в Украине, так и заграницей. Ведь главная задача любого бизнеса, на каком бы языке он ни разговаривал, состоит в том, чтобы удовлетворить потребности своего клиента и получить за это материальное вознаграждение.

Чего и вам желаем!

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top