С развитием социальных сетей появилась масса возможностей познакомить свою аудиторию с закулисными событиями бизнеса. Люди любят заглядывать в “душу” бренда, и если им нравится увиденное, то они не против оставить Вам свои деньги.

Покупки в соцсетях – уже давно обыденное дело, тем более для женской аудитории. Поэтому, если сегодня компания работает в сегменте B2C и большинстве ниш B2B, то выбор площадки в социальных сетях для организации коммуникации с потребителем, лидогенерации и развития лояльности становится краеугольным камнем в вопросе развития бренда.

В различных социальных сетях присутствует разная аудитория, следовательно, каждой нише бизнеса отведено место на своей площадке. Например, производителя строительных материалов странно будет встретить в Instagram, а вот компания по изготовлению кожаных аксессуаров будет чувствовать себя среди молодежной аудитории, как рыба в воде. Далее в статье разберем, что выгоднее по финансовым вложениям и получению результата, заказать продвижение сайта в поисковых системах или строить сообщество в социальных сетях.

Что нужно для хорошего продвижения в социальных сетях?

Первое, о чем важно знать, бесплатные инструменты уже не работают. Пользователь разбалован и ему давно замылили глаза скучные картинки из Google поиска или фотостоков. Поэтому, собираясь выводить бренд в соцсети, осознайте свой бизнес, поймите есть ли там Ваша аудитория и приготовьтесь вкладывать бюджет в продакшен. Ваши фото, видео и тексты должны быть уникальными, интересными и качественными. Но, добившись внимания своей аудитории, можно рассчитывать на настоящих поклонников бренда, активных подписчиков, которые превращают Ваши посты в вирусный контент и знакомят с ними своих друзей.

Второй расход – это реклама, которая также имеет тенденцию дорожать. Чем более платежеспособная и широкая Ваша аудитория, тем больше бюджета придется вложить на таргетированную рекламу. В некоторых нишах стоимость перехода по объявлению из социальной сети уже практически догнала цену за клик в контекстной рекламе.

Почему SMM дороже SEO продвижения

Утверждение, что качественное ведение социальных сетей дороже хорошего SEO справедливо уже 2 -3 года для подавляющего числа ниш, как в B2B, так и B2C. Завоевать любовь подписчика дороже, чем занять ТОПовую позицию в поисковой выдаче. При этом в оба инструмента интернет-маркетинга нужно вкладывать регулярно.

Для качественного SEO продвижения также нужен бюджет, но здесь нет расходов на дорогой продакшен. Также, добившись топовых позиций по интересным для бизнеса запросам, вы получаете целевой трафик практически бесплатно, в то время, как в социальной сети для привлечения новых подписчиков нужно вкладывать в рекламу непрерывно. Конечно, продвижение тоже оплачивается ежемесячно, чтобы поддерживать старые позиции и ставить новые цели, но в большинстве случаев, это меньшая сумма, чем бюджеты на SMM.

Чтобы не выкидывать деньги в трубу, выбирайте для продвижения не одного человека – а команду специалистов, которые предлагают комплекс услуг в диджитал маркетинге. Ведь SEO – это уже давно не просто закупка ссылок и оптимизация страниц, а маркетинговая стратегия с набором своих инструментов.

Несмотря на то, что продвижение в социальных сетях дорогой инструмент, его нужно использовать параллельно с SEO. Сегодня это два основных инструмента в интернет-маркетинге, которые делают Вас видимыми, узнаваемыми и завоевывают лояльность к бренду. При этом начинать всегда можно с малого: выбрать несколько направлений для продвижения, а не хвататься за все, создавать продакшен на узкую часть Вашей аудитории в социальной сети, добиваться результатов медленнее, но полноценно и качественно быть представленным в сети Интернет и захватывать рынок со всех возможных сторон.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top