Все более популярной при современном ведении бизнеса услугой является так называемый ИТ аутсорсинг. Под этим термином скрывается обслуживание информационной инфраструктуры компании (компьютеры, сеть, сайты, сервера, базы данных) сторонними специалистами, имеющими большой опыт в решении такого рода задач, и не входящими в основной штат сотрудников.  Что в целом правильно, поскольку позволяет не только экономить денежные средства, но и зачастую получать более эффективный и быстрый результат, по сравнению с трудом работника, сидящего на окладе.

ИТ аутсорсинг – кому он необходим?

Высокая популярность услуги легко объясняется наличием у нее целого ряда преимуществ, среди которых – предельная эффективность и максимальная отдача, возможность не раздувать штат,  доступные цены. Аутсорсинг является превосходным решением для тех компаний, которые:

  • Нуждаются в стабильной и бесперебойной работе сети
  • Приветствуют серьезный и исполнительный подход
  • Не имеют возможности или не желают содержать отдельного администратора
  • Разочаровались в работе собственных ИТ специалистов

Воспользовавшись аутсорсингом, можно полностью сосредоточиться на бизнесе, занимаясь большую часть времени основной работой и не беспокоясь о том, что в самый неподходящий момент что-то пойдет не так.

Кто пользуется ИТ аутсорсингом?

Ярким примером наиболее распространенных пользователей этой услуги являются скромные по размерам фирмы, не нуждающиеся в работе постоянного администратора, который без проблем может быть с легкостью заменен на постоянную удаленную или периодическую выездную техническую поддержку. В таком случае решение не увеличивать штат ненужным сотрудником – наиболее грамотное с логической и финансовой точки зрения.

Что можно отдать на аутсорсинг?

Сторонним ИТ специалистам, не входящим в основной штат, можно доверить выполнение самого разнообразного перечня операций, так или иначе связанных с использованием компьютеров и сетей:

  • Обслуживание ПК, ЛВС, серверного оборудования силами профессиональных системных администраторов.
  • Обеспечение работы IP-телефонии (с планированием, внедрение и последующей технической поддержкой)
  • Управление информационными технологиями и всем, что с ними связано – отладка и настройка функционирования систем, разработка соответствующих регламентов и контроль над их соблюдением, работа с инфраструктурой.

Сегодня все больше компаний и организаций отдают свое предпочтение ИТ аутсорсингу, понимая и принимая все его выгодные стороны. Опыт, несколько лет назад пришедший в нашу страну из-за рубежа, где он практикуется вот уже не первый десяток лет, получает все более широкое распространение.

Положительные стороны ИТ аутсорсинга

Главным достоинством услуги является то, что стоимость привлечения труда стороннего профессионала намного выгоднее, по сравнению с наймом такого специалиста в постоянный штат сотрудников. Другими плюсами являются:

  • Эффективность – решение сложных задач осуществляется коллективно, а простых и средних – одним опытным администратором высокой квалификации, который разбирается в своем деле до мелочей.
  • Мотивация – привлекаемый работник понимает, что оплата его труда зависит не от бесполезно просиженного в офисе времени, а от конечного результата, поэтому прикладывает все усилия для того, чтобы он был выполнен на самом лучшем уровне.

ИТ аутсорсинг предлагаемый на сайте ivit.pro – это полное отсутствие проблем в работе компьютерного и сетевого оборудования, всегда довольные заказчики и минимальные финансовые траты. Именно за этой услугой – будущее.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top