Продукция китайской компании «Xiaomi» пользуется большой популярностью на российском рынке за счет низкой стоимость и достаточно высокого качество своих мобильных устройств.

Однако стоит отметить, что не все решаются на покупку смартфона Xiaomi, потому что не хотят тратить время на дополнительную оптимизацию и перепрошивку мобильного телефона. По сравнению же с мобильными телефонами, аксессуары этой компании всего отличались простотой использования, высоким качеством и низкой ценой. В этой статье мы рассмотрим такой незаменимый на сегодняшний день прибор, как повербанк: в частности, изучим отличия двух моделей компании - павербанк Xiaomi Mi Power Bank Pro Mi Power Bank 2, их емкость составляет 10000 мАч.

Что входит в комплектацию устройства?

Обе модели Power Bank  укомплектованы в удобные, небольшие картонные коробки. Первая модель поставляется в белой коробке без каких-либо наименований, на другой же изображен сам прибор. На задней стороне упаковки указываются технические и эксплуатационные характеристики аксессуара. В любом случае, комплектация обоих товаров в принципе схожа: это инструкция на китайском и английском языках, аккумуляторная установка и USB кабель.

Что же касается параметров устройства, то стоит отметить, что Mi Power Bank 2 значительно длиннее первой модели: его длина составляет порядка тридцати сантиметров. Такое устройство больше подходит для долгих поездок, носить его ежедневно в сумке или в рюкзаке не очень комфортно. Кабель же устройства стал длиннее более чем в полтора раза, многие пользователи отмечают, что это повысило удобство его использования.

Главные отличия этих двух моделей павербанков от китайской компании «Xiaomi» сводится к тому, что цена на xiaomi power bank 10000 pro немного выше и модель Pro оснащается специальным, встроенным переходником типа microUSB, что позволяет покупателям заряжать большое количество самых разных мобильных устройств (как новых, так и старых версий телефонов с разъемом microUSB. При желании можно приобрести дополнительный кабель, подходящий к вашей модели мобильного телефона, однако это всегда лишние траты и время на поиски.

Внешний облик устройства

Все аксессуары данной категории от компании microUSB имеют общий мималистичный дизайн. Оба павербанка выполнены из цельного, так называемого анодированного алюминия, поверх которых наносятся специальные пластиковые накладки. Если сравнивать приборы с первыми моделями павербанков, то становится ясно, что устройства стали заметно более плоскими и длинными и приобрели более высокие показатели мощности и надежности, в частности за счет использования алюминия.

Как показывает практика, более вытянутая, длинная версия павербанков лучше в эксплуатации, нежели более устаревшие модели. Таким образом, устройство занимает минимальное количество места в сумке, его легко всегда носить при себе (некоторые модели меньшей мощности могут поместиться даже в кармане брюк). Рассматриваемые нами модели павербанков имеют ряд неоспоримых преимуществ, это отличное качество, возможность длительной бесперебойной работы, сборка устройства также выполнена на самом высоком уровне. Что касается последнего критерия, то здесь хочется отметить, что модель Pro имеет едва заметные зазоры между алюминиевой и пластиковой частями корпуса.

Присутствует небольшая разницы в размерах, но она не принципиальная. Дизайн устройств повторяется с единственной оговоркой: модель Pro поставляется в темно-сером оттенке корпуса, а более новая версия Mi Power Bank 2 можно приобрести в двух оттенках: серебристом и черном.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top