При помощи мягкой мебели в гостиной создается комфортная обстановка, делающее это помещение особенно уютным для отдыха или общения. В былые времена выбрать подходящий вариант оформления было проще, так как их было очень немного.

В настоящее время мебельные салоны пестрят значительным многообразием различных моделей диванов, кресел и модульных наборов, что неопытного покупателя может ввести в состояние определенной растерянности. Однако, руководствуясь несложными рекомендациями, можно подобрать для наиболее подходящий вариант для создания уникальной обстановки в своем жилище

 Основные критерии выбора

 Подбирая мягкую мебель важно понимать, что высококачественные изделия будут стоять довольно дорого, так как в процессе их производства применяют дорогую древесину, лучшую обивку и современные приемы изготовления. 

В зависимости от материала изготовления мягкая мебель делится на следующие типы: 

  1. Каркас из ДСП. Для этого экономичного варианта характерна не очень высокая надежность. В процессе эксплуатации в воздух испаряются клеевые вещества, входящие в состав изделия. Делая выбор в сторону такой мебели, важно обращать внимание, чтобы для изготовления ее основных несущих элементов использовалась цельная древесина плотной породы.
  2. Каркас из массива. Более красивый и презентабельный вариант, что выражается также в его более высокой стоимости. Дороговизна такой мебели объясняется тем, что для ее изготовления используется качественная древесина и отделка.
  3. Металлический каркас. В этом случае достигается высокая надежность и долговечность изделий. Металл нередко комбинируют с ДСП и деревянными элементами. 

Обивочный материал 

Обивка мягкой мебели может изготовляться из текстильных материалов, натуральной кожи или кожзаменителей. Продавцы-консультанты обычно расхваливают весь товар, поэтому важно самому ориентироваться в этом вопросе. Ткань должна быть не просто плотной: важно, чтобы она сильно не вытягивалась или сминалась. Если требуется выбрать светлую мебель, ее обивка должна хорошо чиститься. Особенно хороша в этом отношении флоковая отделка, которую можно чистить множество раз, без угрозы ухудшения первоначального вида. 

Особого подхода требует выбор обивки для мебели, находящейся значительное время под воздействием солнечных лучей. В таком случае свой выбор рекомендуется делать в пользу шиншилловой ткани, которая способна длительное время не выгорать. Что касается кожаной мебели, то тут палка о двух концах. С одной стороны, такая обивка очень функциональна и практична. С другой стороны, для кожи поребуется создать особый режим ухода и эксплуатации. Лучше, если такое покрытие будет целостным, а не состоящим из нескольких сшитых кусков. 

Наполнители 

Современная мягкая мебель может быть наполнена следующим образом: 

  1. Многослойными сэндвичами из пенополиуретана, или монолитными вкладышами.
  2. Пружинами, которые усиливаются дополнительными вставками.
  3. Натуральным латексом.
  4. Полистирольными шариками. 

В случае с пенополиуретаном важно последить за хорошей плотностью наполнителя. Очень много хороших отзывов у традиционных пружинных систем: оптимальное число пружин на 1 м2 должно быть в пределах 220-260 штук. Однако наибольшей прочностью и надежностью славится наполнение из натурального латекса, для производства которого применяют древесину экзотических пород. Однако делая выбор в пользу латексной набивки, следует приготовиться к ее высокой стоимости.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top