По традиции, в сентябре, компания Apple презентует свой новый смартфон – iPhone. Обычно, обновленная модель выделяется своими удивительными характеристиками, которые опережают не только своего предшественника, но и время.

На этот раз, фанатам «яблока» представили iPhone 7, который вызвал ряд бурных обсуждений и вопросов. Многие сомневаются, стоит ли брать «семерку», ведь внешне они почти не отличаются. И так ли оправданна новая версия смартфона?

Отличия в дизайне

Когда вышел долгожданный iPhone 6, многих фанатов не впечатлил новый дизайн. Рассмотреть детали можно, перейдя по ссылке. Горизонтальные полоски на панели, которые выполняют роль «антенн» казались ужасными и жутко раздражали особенно придирчивых пользователей. Именно поэтому, iPhone 7 появился в более продуманном внешнем виде. Полоски были подняты к краям и спрятаны. Камера также слилась с корпусом, и перестала резко выпирать из панели. Она плавно выделяется на задней крышке.

Единственное, что может огорчить пользователей – это отсутствие стандартного аудио разъема на 3,5 мм. Взамен предлагаются беспроводные наушники, которые придется купить самостоятельно. Для тех, кто не хочет дополнительных затрат, компания кладет в комплект к новой модели переходник Lightning-3,5mm.

Цветовое решение в этот раз порадовало своею элегантностью. Производитель предоставляет выбор между глянцевым черным изделием и матовым черным. Оба варианта выглядят солидно, передавая изначальную задумку дизайна для смартфона – утонченность и лаконичность. Стоит только учитывать, что глянцевый iPhone быстрее марается.

 

Характеристики iPhone 6S и iPhone 7

Характеристики данных смартфонов действительно отличаются. Компания выполнила свои обещания, даже если это не заметно обычному пользователю на стандартном уровне. Разработчики постарались на славу и обновили память, камеру, улучшили батарею, а также сделали яркость экрана на 25% больше.

Объем оперативной памяти увеличился с 2 ГБ до 3-х ГБ, а двухъядерный процессор заменился на четырехъядерный. Кардинальным отличием можно считать разницу в памяти. Если «шестерка» была оснащена 16, 64, 128 памятью, то теперь iPhone 7 выпускается с минимальным объемом в 32 Гб, далее 128, и 256 Гб.

Камера стала мощнее за счет встроенной еще одной линзы – шестой. От нее же не отстала и фронтальная камера, которая теперь имеет 7 мегапикселей вместо 5-ти. Но самое главное, что может удивить фанатов фотографий, это еще одна вмонтированная камера в iPhone 7 Plus. То есть, «семерка» получила еще дополнительную телекамеру, которая срабатывая вместе с первой, может предоставить равноправную замену обычной «зеркалки». На сегодняшний день, такой камерой обладает только iPhone 7 Plus.

Емкость батареи на iPhone 7 стала больше, а за счет современного «железа», аккумулятор расходует энергию медленнее. Чтобы телефон держал заряд еще больше, система iOS 10 была специально разработана для долгого автономного пользования. Если использовать только важные программы, и минимизироваться активное пользование телефоном, «семерка» может продержаться два дня.

 

Намного ли лучше «семерка»?

После выхода седьмого айфона, пользователи Apple iPhone 6S вошли в замешательство. Конечно, нельзя отрицать преимущества «семерки», но так ли они оправданы? Именно этот вопрос волновал миллион фанатов компании Apple.

Во-первых, после выхода новой модели смартфона, вы можете достаточно долго пользоваться предыдущей версией без каких-либо неудобств и проблем. Поэтому, если вам нужен просто качественный телефон, по которому вам нужно совершать звонки, заходить в почту, и фотографировать, тогда не стоит сразу же гнаться за новеньким айфоном. Для этих целей вполне подойдет iPhone 6.

Во-вторых, не все захотят дополнительно тратить финансы на закупку гарнитуры для седьмого айфона. Также, смущает и ставит под вопрос количество времени, при котором будут работать беспроводные наушники. Несмотря на обещания компании, многим все же не хочется впустую приобретать не долгосрочную гарнитуру.

В том случае, если вы фанат новинок в мире электроники, следите за инновациями, или просто путешествуете, и вам нужен хороший девайс с камерой, тогда можно приобрести «семерку». В целом, обновленная модель действительно подойдет людям, которые используют возможности айфона по максимуму, а не просто, как обычный телефон.

You have no rights to post comments

Быстрый google поиск

Шаблоны, модули и плагины для Joomla 3.7.3
Scroll to top